春天的熊

抹去伤痛【个人·春天的熊·曹轩寒·leon】

(11年圣诞快乐)

     这个背景音乐,只喜欢这个版本,来自威尼斯天使乐团(Angels Of Venice)---Silent Night

    

    【壹】

     亲爱的,请与我一起起舞,please with me run.

     Hold me in your arms,tonight.I can kiss away your pain.I can stand by you forever.

 

    抱紧我,让我为你抹去伤痛。

    温度计显示外面的温度已经接近零下10℃,窗子上凝结了一层的雾气,用手指写下祝福的话语。你是否能看见,我为你写下的挂念。

     silent night ,holy night ,all is calm  all is bright ,lonely night.独自守候这个夜晚,站在窗前,希望你就走过我的面前,却故作不见。你是否已经发现了我,已经温暖于心田。

 

     【贰】

      3天前,是我的birthday,又不情愿的老了一岁,今年不过这,以后也不打算过了。但是还是送给自己两个礼物----一天的欢笑+胡子茬的脸。

      胡子已经20多天没有刮,只是剪修过两次,剪了个很短的头发。胡子拉碴的时候不想看起来猥琐颓废。这也算是给自己的生日礼物了。准备了很久,胡子也很争气的长了满脸。

    Happy birthday,祝福自己。

    【叁】

     感悟多了,就变成醒悟,变得麻木。假设多了,就变得畏惧,变成绝望。当一切都不可避免的走向庸俗。

     思想被风带走,灵魂逃离身体。

     我过着过着,就忘记了幸福,忘记了亲情、友情、爱情。不知道还有没有人爱着我。

     【肆】

      今天很失态的和上海的一个客户的开发人员争吵了起来。挂了电话,转头看看旁边同事的表情,他们是第一次见我这么动情绪的争论。

     干嘛要这样?是不是自己太在乎结果了,太在乎自己曾经的付出。现在的货币项目已经让我变得焦头烂额,某业务系统的接入却在这时横插一竿子,搁置了一年的系统接入偏偏选在货币项目快要结束的时候,开始开发、测试、使用。如果放到明年我一定好好对付你们,好好给出一个完美的方案,可是现在我不能100%的去处理接入的事情。

   完全按照规范写出的东西,被要求改了又改,最后已经改的成功了,却又要求改回原来的程度。那就像参加一场长跑,已经精疲力竭,眼看就要到达终点,却被临时增加规则,再加跑一圈。嗔恨之心大起。以致发生了今天的恶性互动。

  回来的路上,我正好看到了一心的话:任何的愿求,缘合固有,缘尽则灭,要有有惠利无伤毁的善力,你要时时持戒,远离十恶,不要把竞争和斗争的策略作为必要的手段。

 

  冰与火的心,再次平静,这个周末,我会写出解决方案的程式、或是修改底层核心code的申请。两个任意一个执行了,问题也就没有了。

 

   加油吧,一天之后,已成往事。生活仍在继续,我要做的是总结、吸取。

 

2011-12-24
/  标签: 个人日记
   
评论
坚信上帝的延迟,并不是上帝的拒绝。

那些还没有到来的,总会在找寻和尝试中来到。

Here,成长的角落。

Q_Q:317886534